Цвета яйца жeлтoк – этo дoступный и бюджeтный прoдукт, кoтoрый способствует улучшению пищеварения. Такое теория выразила нутрициолог Ирина Степная (Между Востоком и Западом).
Как сообщает РИА Новости, ежедневное расходование в пищу 2 яичных желтков, соответственно словам специалиста, положительно влияет получай работу желудочно-кишечного тракта и неразрывность костей.
Нутрициолог добавила, что-то в них содержится много векша, и чтобы он хорошо усваивался и способствовал похудению, желтки нужно вводить в овощные, рыбные или мясные запеканки.
«Коль скоро хотите улучшить пищеварение и вычеркнуть из памяти об авитаминозе, добавляйте желтки в паек», — сказала нутрициолог.