Каким продуктом можно заменить рыбий жир?

Срeди всex рaститeльныx мaсeл, бoгaтыx пoлинeнaсыщeнными жирными кислoтaми (ПНЖК) oмeгa-3, нaибoлee оптимальным является льняное техническое) масло. Такое мнение выразила завкадрами отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидатура медицинских наук, терапевт, диэтик Юлия Пигарева.

Как сообщает агентство «Прайм», льняным маслом дозволительно заменить рыбий жир. Объединение словам специалиста, омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, источником которых исполнение) человека служит только яства (множ. ч.).

«Есть три вида туманность-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Самое большое добыча полезных свойств именно у двух последних кислотах», — сказала ему и карты в руки.

Однако в льняном масле содержится лишь только альфа-линоленовая кислота, благодаря чего его не следует расчислять единственным источником омега-3 жирных кислот. Активными формами ЕПК и ДГК богаты жирная рыбица холодных морей и морепродукты.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.