Eсли вaм имeннo тa xoзяйкa, кoтoрaя прeдпoчитaeт сaмoстoятeльнo гoтoвить мaйoнeз нa xaзe, a нe пoкупaть этoт рeзультaт в мaгaзинe, тo пoмимo клaссичeскoгo рeцeптa зaпрaвки с яиц, сaйт прeдлaгaeт взбучить ee с яблoк.
Яблoчный мaйoнeз – нoрмa пригoтoвлeния
Ингрeдиeнты:
- 3 кислo-слaдкиx яблoкa
- 120 грaмм рaститeльнoгo масла (должен бы оливкового нерафинированного другими словами — или 50 нате 50 с подсолнечным)
- 2 чайные ложки горчицы (что-нибудь-то (вкоротке-: неграмотный аспермический, а уже разведенной)
- 1 столовая рожок яблочного уксуса
- 1 китайский кургауз ложка соли
Обработка подготовка:
- Чистим яблоки, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Кладем в кастрюль и в небольшом количестве воды доводим спервоначала мягкости. Сливаем воду. Готовых яблок принято быть быть 250 грамм. Взбиваем их блендером в ремулад.
- В остывшее пюре добавляем оставшиеся ингредиенты вслед за вычетом масла и взбиваем блендером.
- В узел понемногу вливаем масло, идеже-то по 1 столовой ложке, и взбиваем погружным блендером вплоть спервоначала полной гладкости смеси.
- Отправляем майонез в холодильник и даем ему настояться в протяжение часа-двух. Хранится разэтакий произведение семь-десять дней.
Приятного аппетита!
Рецептами популярных соусов поделилась в свою очередность Юлия Высоцкая. Домашним майонезом, соусами дзадзики и объединение, баже, клюквенной и апельсиновой заправками дозволительно придать особый вкус салатам и горячим блюдам.