Кaк пoступaть, кoгдa вoкруг стoлькo вкуснoгo? Нo чтo жe дeлaть, eсли грядeт вeчeринкa нa рaбoтe? Пoпрoбуйтe вoспoльзoвaться нeкoтoрыми xитрoстями, чтoбы нe oстaться голодной, но и не навредить своей фигуре. Приближаются новогодние праздники, а с ними банкеты, корпоративные вечеринки и прочие развлечения с обильными столами. Или пуститься во все тяжкие, а потом будь что будет? Сидеть в уголке с листиком салата и обижаться на весь свет? Мы специально не будет затрагивать домашние застолья, там ты сама себе хозяйка и можешь приготовить себе что-то вкусное, но не слишком калорийное.
Шаг 1: Двигайся
Опасность: Открытый бар и бесконечные блюда со спринг-роллами и запеченной свининой.
Следует расположиться как можно дальше от лакомых блюд, в этом случае сложно есть бесконтрольно, ведь для того чтобы принести себе немного еды, придется пересечь всю комнату. Как ее избежать: Если ты расположишься вблизи стола, где расставлена еда, то непременно начнешь класть ее в рот, и будешь продолжать это в течение всего вечера.
Шаг 2: Будь разборчива
Возьми. Пропусти закуски, которые добавляют немало калорий, несмотря на их небольшую величину. Чтобы избежать 2000 лишних калорий от канапе, ограничь себя лишь тремя – но самыми любимыми. Ты целый год ждала устриц, запеченных в беконе? Но пропусти пирожки с крабами и другие жареные блюда.
Шаг 3: Маленькие глотки – это элегантно
Алкоголь. Цель сохранить и калории, и кайф под контролем. Некоторые советы:
Можно выпить маленькую рюмку водки, джина или рома смешанной с клубной или диетической содой и соком лайма. Это составит лишь около 100 калорий.
Подойдет и шампанское или розовое просекко. К тому же его приятней пить маленькими глоточками, а не одним махом. Оно содержит мало калорий – примерно 80 – 120 в одном бокале.
Советуем просить бармена наполнять каждый раз свой стакан только наполовину. В одной порции они содержат менее 150 калорий. Легкое пиво или вино. Если же вы привыкли делать несколько заходов в бар (не осуждаем).
Автор: Людмила Гольдина
Фото: depositphotos.com, Jean-Marie Guyon