Выбираем страну, где самые вкусные новогодние блюда!

В Aвстрии принятo пoдaвaть штрудeль и шницeль, a тaкжe нeмнoгo рeжe гoтoвят рыбныe сaлaты. Всeгo xoрoшeгo. A пoтoму, чтo Нoвый гoд здeсь oтмeчaют oсeнью, в сeнтябрe. Прaздничнoe зaстoльe имeeт ряд интeрeсныx oсoбeннoстeй. Глaвнaя oсoбeннoсть — кислыe, сoлeныe и гoрькиe блюдa зaпрeщeны. Пoэтoму, в прeддвeрии этoгo прaздникa, мы рeшили пoдгoтoвить для вaс пoдбoрку блюд из рaзныx стрaн мирa, кoтoрыми будут нaкрыты стoлы нa Нoвый гoд. Вeрнo, мы зaбыли o фрaнцузскиx винах. Так, если мы не представляем Новый год без игристого шампанского, вкусного салата «Оливье», мандаринов и «Новогоднего огонька» по телевизору, то о традиционных кулинарных предпочтениях жителей других стран мы практически ничего не знаем.  

 
Америка
В США, как и в Англии, на Новый год подают индейку. А вот шведы непременно готовят лютефикс — блюдо из той же рыбы, но только засушенной. Кроме сладостей еще подают свеклу, капусту и вареную рыбу. Подписывайтесь на наш сайт, делитесь новостью в социальных сетях, — и будет Вам счастье!  

 
Израиль
А вот у евреев, как и в письме, все шиворот-навыворот. Франция и Голландия
Если вам посчастливится побывать на праздновании Нового года в Нидерландах, то вы непременно увидите соленые бобы и пончики, поджаренные во фритюре. Из десертов присутствуют мед, гранаты, финики и яблоки. На сегодня это все! К ней также ставят великолепный соус из крыжовника. Его главная особенность в том, что в одном из кусочков пирога прячется монетка, перчинка или орешек. Такое вот суеверие! Новый год — это, пожалуй, самый ожидаемый праздник во всем мире. Традиционно здесь подают еще и индейку, фаршированную овощами. Не менее важными кулинарными творениями считаются Sauerkraut —капуста с прославленными баварскими сосискам, Eisbein – свиная рулька. Также здесь тоннами поедают колбасные изделия, которые запивают немецким пивом.  
Австралия, Румыния, Болгария
Среди обилия разных традиционных блюд на новогодних столах этих стран, вы обязательно попробуете очень интересный пирог. Как мы, на Рождество! Считается, что эти блюда являются залогом счастья, спокойствия и здоровья. Он окутан настоящим волшебством, невероятными чудесами и удивительными традициями. А в новогоднюю ночь они обязательно готовят длинную лапшу. Самые популярные — это польский борщ или грибной суп, клецки с маслом, ячменная каша с черносливом и шоколадный торт. На столах очень часто присутствуют жареные каштаны, морская капуста, горошек, вареная рыба, бобы. Халу – праздничный хлеб — обмакивают в свежий мед. В Венгрии же на Новый год готовят бейглы — орехово-маковые рулеты. Мясных блюд здесь не увидишь. Потрясающая вкуснятина, впрочем, как и зрелище!  
Тибет
Жители Тибета перед Новым годом пекут много пирожков с разнообразными начинками, и угощают ими всех людей.  
Швеция и Дания
Основное новогоднее блюдо датчан — это треска. Германия
Обязательным блюдом «германского новогоднего стола» считается малосольная селедка. Почему, спросите вы? Чего-то не хватает? И какие бы традиции празднования не были в разных уголках мира, а новогодний стол — это обязательный символ и для украинцев, и для русских, и для немцев, и для японцев, и для американцев. Венгры и австрийцы говорят, что вместе с птицей может улететь и благополучие. Рыба в местных жителей ассоциируется с богатством и здоровьем. Скромненько, но вкусненько.  
Венгрия и Австрия
Здесь считается дурным тоном подавать на стол птицу, причем в любом виде.  
Португалия, Испания, Куба
Жители этих стран ровно в 00:00 съедают по 12 виноградин. Незаменимое блюдо – рыба. В общем, как говорилось в известном советском фильме «Кавказская пленница», — птичку жалко. Но тут ничего нового! А во всех уголках земли люди верят, что то или иное блюдо может принести удачу и счастье в семью. Таким образом местное население «подслащивает» наступающий год.  
Бельгия
Бельгийцы, как настоящие аристократы, едят мясо вепря, колбасу с трюфелями, традиционный торт, и запивают все это вином. Чаще всего это грибы, чеснок, яблоки, фасоль, капуста, чернослив, пряности и сыр.  
Япония
В предновогоднюю ночь японцы всегда кушают моти — маленькие пирожные из риса, которые готовятся с фруктами и кунжутом. Англия
В этой стране ни один праздник не обходится без приготовления местного плумпудинга — блюда из крошек хлеба, муки, куриных яиц, различных специй, изюма, и, не поверите, САЛА. Прежде чем подавать на стол, его поливают английским ромом и поджигают. Причем после каждой съеденной виноградинки они загадывают желание – на все месяцы Нового года. Правда рецепт ее приготовления существенно отличается от европейского. Ознакомившись с ними, вы обязательно разнообразите и свои торжества. Больше раздашь — богаче будешь! Тот, кому попалась такая находка, в грядущем году создаст свою семью.  
Словакия и Чехия
В этих двух странах предпочитают перловую кашу и яблочный штрудель – слоеный рулет.  
В общем, современная новогодняя кухня разных стран мира предлагает множество интересных блюд. Проще говоря, тушку начиняют практически всеми продуктами, которые можно найти в холодильнике.  
Италия
Здесь также принято подавать виноград, но кроме него еще чечевицу и орехи, как залог и символ долголетия, благополучия и здоровья. Во Франции же новогодний стол в классическом его виде не обходится без устриц, жареных каштанов, бутербродов с вкусным гусиным паштетом и разных сортов сыра.  

 
Польша
Поляки для празднования Нового года готовят 12 разных блюд. Стол накрывают только сладкими блюдами.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.