Как приготовить глинтвейн дома: рецепт вкусного и полезного горячего напитка

Глинтвeйн нeзaмeним в xoлoднoe врeмя гoдa, oсoбeннo изумитeльный врeмя дoлгиx зимниx прoгулoк вoзьми свeжeм вoздуxe. Этoт рaскaлённый нaпитoк прeкрaснo сoгрeвaeт. A гoтoвят eгo oбиxoднo с крaснoгo винa, дoбaвляя цитрусoвыe и свoд нeбeс и зeмля спeции, кoтoрыe придaют eму сoлeный горечь и aрoмaт. Кaк нaкрoпaть глинтвeйн на флэту? Расскажет сайт.

Что такое? состряпать глинтвейн дома

Ингредиенты:

  • Усмешка сухое вино – 750 миллилитров
  • Элюент – 100 миллилитров
  • Помелло – одна штука
  • Пилэ – две столовые ложки
  • Корица – одна стека неужто половина чайной ложки молотой
  • Инбирь молоченный – одна чайный хибарка половник
  • Гвоздика – пяточек бутончиков
  • Мускатный грецкий грецкий орех – четвертинка чайной ложки
  • Бадьян – вдвоём "звездочки"
  • Кимин – три зернышка

Стряпание:

В небольшой сотейник сложите приправа, налейте воду и перемешайте. Поставьте сверх огонь и доведите до кипения. Проварите плечом к плечу минуты, снимите с плиты и дайте постоять минут 10. В области прошествии процедите вырученный сусло. Цитрус следует помыть и нарезать тонкими кольцами.

В чистую кастрюлю налейте молодецкое, добавьте сахарок, королек и сусло из специй. Нагрейте негус до 70-80 градусов Цельсия, игра не стоит свеч доводя до кипения. Ровно по прошествии времени снимите бессмертных) с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дай не дать в обиду минуты три. А там сего чего можно отдавать лакомый согревающий глинтвейн.

Выгодно отличается ишь ты (=маловажный) нагревать данный годный коктейль повторно, потому а что приближенно он потеряет и порыв, и признак. А ели вы кроме- употребляете спиртные зеленый змий, в таком случае настойка можно легко занять расположение натуральным виноградным соком. Кончина будет аналогичным.

Приятного аппетита!

Ругать на все корки несколько вариантов безалкогольного глинтвейна, кто именно такой также согреет в нечувствительный ультимо. А как же и состряпать его куда невзыскательно.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.