Может ли цинк помочь при простуде?

a33f24c37f816516d041b1853d3e5f38

Серпент нe мoжeт зaщитить oт зaрaжeния кoрoнaвирусoм, oднaкo этo oчeнь пoлeзный к здoрoвья микрoэлeмeнт, кoтoрый в любoм случae стoит вместить в рaциoн. Eсть мнeниe, чтo oн эффективен подле простуде. Так ли сие?

Согласно метаанализу 7 клинических исследований, ландрин с соединениями цинка ускоряют поправка от простуды примерно получай 33%. Это значит, точно при обычной простуде, которая длится ориентировочно неделю, благодаря цинку вас, возможно, будете болеть для 2 дня меньше. Но в (видах этого нужно начать пендюрить леденцы с цинком в течение 24 часов чрез (год) появления первых симптомов.

Всё-таки стоит учитывать, что в пометка-анализ включены исследования, в которых изучалась коэффициент полезного действия не таблеток, а именно леденцов с соединениями цинка – дьявол медленно высвобождается во промежуток времени рассасывания. Поэтому неизвестно, могут ли показать тот же эффект таблетки или — или капсулы, принимаемые внутрь. Затем) чтоб(ы) это выяснить, необходимы серьезные плацебо-контролируемые исследования, которые в (течение того времени никто не проводил.

Нужно ли в таком случае отодвигаться цинк?

По словам специалистов, если нет принимать цинк самостоятельно, сие может привести к ряду неприятных побочных эффектов, таких как бы тошнота, сильная рвота, диаррея, судороги, головные боли, ослабление уровня «хорошего» холестерина ЛПВП. Даже если регулярно принимать цинк, превышая дозировку (которую замысловато рассчитать без назначения врача), сие может привести к дефициту меди – вторично одного важного для организма минерала. Вдобавок того, цинк может бросить в пот действие некоторых рецептурных лекарств.

Потому-то, во избежание проблем, поощрять оптимальный уровень цинка в организме рекомендуется с через сбалансированного рациона.

К продуктам с высоким содержанием цинка относятся:

  • хаши: говядина, свинина и баранина;
  • домашняя пичужка: индейка и курица;
  • овощи: бабло, горох, свекла, спаржа;
  • рыбица: камбала, сардины, лосось;
  • бобовые: горох, чечевица, фасоль;
  • орехи и мовра: тыквенные семечки, орехи анакардиум;
  • молочные продукты: молоко, прирожденный йогурт, творог и сыр.
  • крупы: силач, бурый рис, киноа;
  • моллюски: устрицы, крабы, мидии;
  • яйца.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.