Может ли цинк защитить от заражения коронавирусом?

8f9543956735898732b8a3942511e89e

В пoслeднee врeмя всe бoльшe врaчeй рeкoмeндуют принимaть пищeвыe дoбaвки с цинкoм – кaк пaциeнтaм с COVID-19, тaк и пользу кого прoфилaктики. Oднaкo ни в oдну с oфициaльныx рeкoмeндaций пo прoфилaктикe и лeчeнию кoрoнaвирусa сии дoбaвки нe включeны.

Стоит ли принимать к сведению к таким советам и могут ли они причинить вред?

Как рассказывает Medportal.ru, корнет — очень важный угоду кому) организма микроэлемент, который участвует в синтезе белков и ДНК, а как и выработке гормонов, способствует росту и восстановлению мышц, здоровью кожи, заживлению ран, улучшает пищеварение и помогает иммунной системе резаться с инфекциями.

Дефицит цинка может запускать к целому ряду проблем.

Только стоит ли принимать корнет для профилактики COVID-19?

Как не бывало.

На самом деле бездейственность цинка, как и других витаминов и микроэлементов, на профилактики и лечения коронавируса предварительно сих пор не доказана.

Слухи об эффективности цинка энергически распространяют производители пищевых добавок, которые, в области данным New York Times, нет слов время пандемии уже заработали держи препаратах с содержанием цинка 134 миллиона долларов. Заведование по санитарному надзору следовать качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) направило корреспонденция с предупреждением пяти компаниям, рекламирующим добавки с цинком словно «панацею» ото коронавируса.

Правда в том, что-нибудь цинк никак не защищает с коронавируса. Если бы дьявол показал хотя бы минимальную производительность, его бы уже включили в рекомендации до профилактике и лечению COVID-19 закачаешься всем мире.

Не достаточно также забывать о том, который цинк — очень макиавеллиевский микроэлемент, и его самостоятельный манера чреват серьезными побочными эффектами, такими на правах тошнота, сильная рвота, диаррея, судороги, головные боли, уменьшение уровня «хорошего» холестерина и иные. Более того, если точный принимать цинк, превышая дозировку (которую аминь сложно рассчитать без назначения врача), сие может привести к дефициту меди, сызнова одного важного минерала. И так (уже) того, цинк может умерять действие некоторых рецептурных лекарств.

Что ни говорите цинк можно получать и с продуктов питания, таких в качестве кого:

  • мясо: говядина, свинина и кебаб;
  • домашняя птица: индейка и кока;
  • овощи: капуста, горох, свекловица, спаржа;
  • рыба: камбала, сардины, кумжа;
  • бобовые: нут, чечевица, фасоль;
  • орехи и мовра: тыквенные семечки, орехи акаж;
  • молочные продукты: молоко, чистый йогурт, творог и сыр.
  • крупы: Геракл, бурый рис, киноа;
  • моллюски: устрицы, крабы, мидии;
  • яйца.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.