Цветные продукты помогут сохранить когнитивное здоровье, – исследование

Рeгулярнoe упoтрeблeниe цвeтныx прoдуктoв – пaприки, клубники, вишeн и другиx – мoжeт пoддeржaть здoрoвьe мoзгa. Oб этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Neurology.

Что рассказывает Medportal.ru, в этих продуктах содержатся флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения. Прошел слух, что недостаток антиоксидантов в организме может иметь дело роль в снижении когнитивных способностей по мнению мере старения.

Ученые с Гарвардского университета проверили, связано ли истрачивание пищи, богатой флавоноидами, с динамикой ухудшения когнитивного здоровья.

Участники исследования, которые потребляли наибольшее наличность флавоноидов с едой, получали почти 600 миллиграммов этих веществ в день. В группе с наименьшим потреблением флавоноидов денной рацион включал 150 миллиграммов сих антиоксидантов. Для сравнения, 100 граммов клубники содержат рядом 180 миллиграмм, а 100 граммов яблок – приблизительно 113 миллиграмм флавоноидов.

Точно оказалось, у участников из группы с наибольшим потреблением флавоноидов небезопасность снижения когнитивных способностей был для 20% ниже, чем у людей, в рационе которых их было минимальное цифра.

Наиболее полезными для когнитивного здоровья оказались флавоны – флавоноиды желтых и оранжевых фруктов и овощей. Забавно, что антоцианины голубики и вишни оказались щепотка менее активными.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.