Vesti.ua разобрались, какой жирности настоящее сливочное масло

f6d109704966928923b059c6ae28517f

Срeди укрaинцeв eсть убeждeниe, чтo сливoчнoe мaслo жирнoстью мeнee 82% — нe нaтурaльнoe. Oб этoм гoвoрится в мaтeриaлe гaзeты «Провести» «Выбросьте это немедленно. Весь правда о домашнем тестировании молочных продуктов».

«Сие абсолютно неправильно», — поясняет мастак, доктор технических наук, хозяйка кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий Аля Полищук.

В комментарии «Вестям» знаток отметила, что в Украине действует народный стандарт на сливочное техническое) масло. В соответствии с ним 82,5% (предел — 83%) — это максимально возможное сюжет молочного жира в масле, около этом не единственно возможное.

«У нас больно много видов масла, идеже содержание жира меньше. Сие “Селянськое”, “Любительское”, “Бутербродное” — в нем жира не в такой мере всего. Диапазон содержания молочного жира в масле куда велик. Там, где его дешевле, больше плазмы (нежировая фрагмент сливочного масла — ред.), а все масло делается сверху натуральных сливках”, — делится тонкостями Ганя Полищук и добавляет:   “В “Бутербродном” масле — поблизости 68% жирность, “Селянськое” — 72%, снедать определенная градация содержания жира, а 82% — это максимум, такое техническое) масло самое дорогое”.

Интересно, зачем технологам часто больше нравится не больше и не меньше масло с меньшим содержанием жира, как ни потребители считают его спредом. Собеседница «Вестей» поясняет: спред — сие продукт с частичной заменой молочного жира его заменителями, в сливочном масле такая изменение запрещена госстандартами.

Напомним, в нашем исследовании наша сестра рассказывали, почему домашние способы проверки сливочного масла держи содержание растительного жира неэффективны, и что-то означает, если в молочных продуктах содержится крахмал.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.