Vesti.ua разобрались, какой жирности настоящее сливочное масло

Срeди укрaинцeв eсть убeждeниe, чтo сливoчнoe мaслo жирнoстью мeнee 82% — нe нaтурaльнoe. Oб этoм гoвoрится в мaтeриaлe гaзeты “Провести” “Выбросьте это немедленно. Весь правда о домашнем тестировании молочных продуктов”.

“Сие абсолютно неправильно”, – поясняет мастак, доктор технических наук, хозяйка кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий Аля Полищук.

В комментарии “Вестям” знаток отметила, что в Украине действует народный стандарт на сливочное техническое) масло. В соответствии с ним 82,5% (предел — 83%) – это максимально возможное сюжет молочного жира в масле, около этом не единственно возможное.

У нас больно много видов масла, идеже содержание жира меньше. Сие “Селянськое”, “Любительское”, “Бутербродное” – в нем жира не в такой мере всего. Диапазон содержания молочного жира в масле куда велик. Там, где его дешевле, больше плазмы (нежировая фрагмент сливочного масла – ред.), а все масло делается сверху натуральных сливках”, – делится тонкостями Ганя Полищук и добавляет:   “В “Бутербродном” масле – поблизости 68% жирность, “Селянськое” – 72%, снедать определенная градация содержания жира, а 82% – это максимум, такое техническое) масло самое дорогое”.

Интересно, зачем технологам часто больше нравится не больше и не меньше масло с меньшим содержанием жира, как ни потребители считают его спредом. Собеседница “Вестей” поясняет: спред — сие продукт с частичной заменой молочного жира его заменителями, в сливочном масле такая изменение запрещена госстандартами.

Напомним, в нашем исследовании наша сестра рассказывали, почему домашние способы проверки сливочного масла держи содержание растительного жира неэффективны, и что-то означает, если в молочных продуктах содержится крахмал.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.